Новости

В рамках образовательной экскурсии в г. Санкт-Петербурге кадеты 111 и 101 взводов сегодня посетили музейный комплекс «Прорыв блокады Ленинграда».
Основная экспозиция музея — это диорама «Прорыв блокады Ленинграда», посвящённая событиям января 1943 года. Кадеты узнали, что данные события вошли в историю под общим названием операция «Искра», узнали про героизм.
Музей-панорама «Прорыв» посвящена Невскому пятачку — плацдарму на левом берегу Невы, удерживаемом советскими войсками в битве за Ленинград.
Кадеты подробно изучили историко-художественную трёхмерную панораму, которая воссоздаёт фрагмент боя на плацдарме 13 января 1943 года 45-ой гвардейскойстрелковой дивизии.Особый интерес вызвало то, что панорама дополнена ночным боем, атмосфера которого создаётся с помощью аудиосветовой инсталляции в формате 3D-mapping. «Мне особенно понравилась уникальная мемориальная экспозиция военной техники. Я увидел редкие образцы танков, принимавшив участие в боях за Ленинград в 1941–1944 годах: это КВ-1, КВ-1с, Т-26 и Т-38, БТ-5. Их нашли в 2003–2007 годах на территории музея-заповедника — на дне Невы в районе Невского пятачка и в болоте под Мгой», — поделился Тимофей Ермолаев. Мылыгин Ярослав: » Мы побывали в уникальном месте, целиком пропитанном историей. Ни один из кадет не остался равнодушным! Видно, сколько труда было вложено в это огромное дело. Чего стоит одно только полотно в музее-экспозиции длиной около сорока метров! Все события здесь продуманы до мелочей». Посещение музея для кадет — это возможность вспомнить и поблагодарить всех, кто отдал свои жизни за освобождение Ленинграда.

Государственные сервисы